المعكرونة: ما حقيقة فوائدها؟

 


تعد المعكرونة معشوقة الملايين حول العالم، ولكن ما الذي تعرفه عن فوائد المعكرونة؟ إليكم الإجابة في

: ما يأتي



ما هي المعكرونة؟

المعكرونة (تشبه إلى حد كبير الشعيرية سريعة التحضير أو النودلز)، ويتم صناعتها من مكونات مختلفة، مثل الطحين والبيض والماء وغيرها، لتطهى لاحقاً عبر غليها لفترة قصيرة من الوقت في الماء.

ومن الممكن أن تصنع المعكرونة من الحبوب الكاملة، مثل الأرز أو الشعير وغيرها. وقد تصنع عبر عمليات معقدة يتم خلالها سحب كافة المواد المفيدة من دقيق القمح.

وقد يلجأ بعض المصنعين إلى إضافة وتدعيم المعكرونة أثناء التصنيع، لزيادة قيمتها الغذائية، مثل فيتامينات المجموعة ب والحديد، والتي قد يكون التصنيع قد سحبها من المعكرونة.

وهذه بعض أشكال المعكرونة الشائعة: السباغيتي، الرافيولي، التورتيليني، البيني، الفوتوشيني. ومن الممكن إضافة صلصات مختلفة إلى المعكرونة حسب الرغبة.

ما هي أكثر أنواع المعكرونة شيوعاً؟

يفضل المعظم غالباً المعكرونة المعالجة والتي تم إزالة بعض العناصر المغذية منها، مثل جنين القمح.

وهذا النوع من المعكرونة يعتبر أعلى في محتواه من السعرات الحرارية مقارنة بالأنواع الأخرى الغنية بالألياف والمصنوعة من الحبوب الكاملة.

ما الفرق بين المعكرونة المصنوعة من الحبوب الكاملة والمعكرونة المعالجة؟

هذه هي ميزات المعكرونة المصنوعة من الحبوب الكاملة:

  • مرتفعة في الألياف والمنغنيز والسيلينيوم والنحاس والفسفور.
  • تحتوي على سعرات حرارية قليلة.

أما المعكرونة المصنوعة من الحبوب غير الكاملة فهذه فقيرة في المواد الغذائية والألياف



 
لتسوق من متجر سمات اضغط هنا 
تستطيع الطلب والاستفسار عن طريق الواتس أب :  00966557644888

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فوائد عصير الرمان الصحية

فوائد عصير البرتقال العضوي

ملح الهيمالايا خصائصه ومعلومات عنه