خل البلسمك: فوائد صحية واستخدامات عديدة
اورقانتي خل بلسميك عضوي - 500 مل
ü
يتميزخل
البلسيمك من اورقانتي بأنه عضوي وطبيعي100%
ü
يمتلك
طعم حمضي مثالي لخلطه مع الماء او وضعه على الأطعمة في جميع الاوقات
ü منتج
إيطالي فاخرو حاصل على شهادة العضوية
الأوروبية والأمريكية والسعودية
ü
أجعل
خل البلسميك العضوي من اورقانتي خيارك المثالي: لأنه يساعد في تحسين عملية الهضم ويساهم في زيادة إفراز
الأنزيمات الهضمية وتحسين حركة الأمعاء، وبالتالي يعزز الهضم الصحي
• يحتوي على فوائد صحية عديدة، بما في
ذلك:
·
يساعد على إنقاص الوزن : حمض الخليك المكون الرئيسي لخل العنب يمنع تراكم الدهون
في الجسم
· تقليل الإلتهاباب
·
يحافظ
على صحة العظام
· التخفيف من الألم
· تعزيز عملية الهضم
·
تحسين صحة الجهاز المناعي
·
الحصول
علي بشرة متوهجة :لأنه
غني بالمواد المضادة للأكسدة
· التخلص من الإمساك.
· الوقاية من مشاكل الكلي
· تقليل تقلصات العضلات.
· مقاومة الفطريات والبكتريا
· تنشيط الدورة الدموية
· مقاومة الصداع النصفي
· مفيد لصحة البشرة
· علاج حرقة المعدة
· التحكم في الضغط المرتفع
· يساعد على تحسين عمل الدورة الدموي
مايميز خل اورقانتي :
من قلب مدينة مودينا الإيطالية، جلبنا لكم أجود
أنواع الخل العضوي الغير مكرر او مبستر والخالي من الجلوتين. خل اورقانتي عالي
الجودة تم تخميره في بيئة خالية من المبيدات الحشرية والأسمدة
الكيميائية مع الأحتفاض باللب (الأم) لنضمن لكم الحصول على أكبر فائدة عند استخدامه.
· في سمات نؤمن بفوائد الخل الطبيعي والعضوي، لذلك جبنا
العالم وصولاً إلى ايطاليا لنضمن لكم جودة إنتاج الخل ووفرناه ايضاً بسعرمميز في
متناول الجميع
أورقانتي خل
بلسميك عضوي عالي الكثافة - 500مل
ü
يتميزخل
البلسيمك من اورقانتي بأنه عضوي وطبيعي100%
ü
هذا
النوع من الخل يمتلك تركيبة خاصة من الخل البلسمي والماء، حيث يتم تركيزه بشكل
كبير وزيادة حمض الخليك فيه، وهو ما يعطيه طعم قوي و حمضي.
ü
اختار
دائماً خل البلسميك العضوي من اورقانتي: يحتوي على حمض الخليك النشط اللذي يساعد
في تعزيز البكتيريا النافعة في المعدة والأمعاء، وبالتالي يساهم في
تحسين عملية الهضم.
ü
منتج إيطالي فاخرو حاصل على شهادة العضوية الأوروبية والأمريكية
والسعودية
• يحتوي على فوائد صحية عديدة، بما في
ذلك:
·
يساعد على إنقاص الوزن : حمض الخليك المكون الرئيسي لخل العنب يمنع تراكم الدهون
في الجسم
· تقليل الإلتهاباب
·
يحافظ
على صحة العظام
· التخفيف من الألم
· تعزيز عملية الهضم
·
تحسين صحة الجهاز المناعي
·
الحصول
علي بشرة متوهجة :لأنه
غني بالمواد المضادة للأكسدة
· التخلص من الإمساك.
· الوقاية من مشاكل الكلي
· تقليل تقلصات العضلات.
· مقاومة الفطريات والبكتريا
· تنشيط الدورة الدموية
· مقاومة الصداع النصفي
· مفيد لصحة البشرة
· علاج حرقة المعدة
· التحكم في الضغط المرتفع
· يساعد على تحسين عمل الدورة الدموي
· التقليل
من ارتداد المريء وحرقة المعدة:
مايميز خل اورقانتي :
من قلب مدينة مودينا الإيطالية، جلبنا لكم أجود
أنواع الخل العضوي الغير مكرر او مبستر والخالي من الجلوتين. خل اورقانتي عالي
الجودة تم تخميره في بيئة خالية من المبيدات الحشرية والأسمدة
الكيميائية مع الأحتفاض باللب (الأم) لنضمن لكم الحصول على أكبر فائدة عند
استخدامه.
· في سمات نؤمن بفوائد الخل الطبيعي والعضوي، لذلك جبنا العالم وصولاً إلى ايطاليا لنضمن لكم جودة إنتاج الخل ووفرناه ايضاً بسعرمميز في متناول الجميع
خل البلسمك يعد من أكثر أنواع الخل انتشارًا وشيوعًا، ويتم استخدامه بكثرة لتحضير السلطة أو نقع الدجاج، فماهي فوائده الصحية واستخدماته؟
فوائد خل البلسمك
إليك أهم الفوائد الصحية المرتبطة باستخدام خل البلسمك:
1. تعزيز صحة الجلد
يحتوي خل البلسمك على مركبات مضادة للميكروبات، وحمض الخليك، بالإضافة إلى غناه بمضادات الأكسدة.
وهذه المركبات تساعد في تعزيز صحة الجلد بشكل عام، وفي حال تطبيقها على البشرة من الممكن أن تساهم في علاج حب الشباب أيضًا.
ولكن من الجدير بالذكر أن خل البلسمك يترك بقعًا، لذلك لا يستحسن استخدامه ووضعه مباشرة على البشرة.
2. تحسين عملية الهضم
احتواء خل البلسمك على حمض الخليك النشط يساعد في تعزيز البكتيريا النافعة في المعدة والأمعاء، وبالتالي ذلك يساهم في تحسين عملية الهضم.
إن إدراج خل البلسمك ضمن النظام الغذائي الخاص بك قد يقلل من خطر إصابتك بعسر الهضم والإمساك والمشاكل الهضمية الأخرى.
3. خفض مستويات السكر المرتفعة
يساعد خل البلسمك في تنظيم مستويات السكر في الجسم، وذلك عند تناوله مع الطعام.
حيث كشفت واحدة من الدراسات العلمية أن خل البلسمك له تأثير جيد على مستوى السكر، إذ أنه لا يسبب ارتفاعه بشكل حاد بعد تناول وجبة من الطعام، وهذا مفيد بكل خاص لمرضى السكري من النوع الثاني.
4. تقليل مستوى الكوليسترول
إن مضادات الأكسدة الموجودة في خل البلسميك تعمل على منع دخول السموم إلى خلايا الجسم، والتي تساهم بدورها في رفع مستوى الكوليسترول، الأمر الذي يسبب السيطرة على مستوياته.
وهذا بدوره يقلل من خطر الإصابة بتصلب الشرايين، والنوبات القلبية، والسكتات الدماغية، وأمراض القلب التاجية.
5. فقدان الوزن الزائد
تناول خل البلسميك من شأنه أن يعزز من شعورك بالشبع لفترة أطول من الزمن، بالتالي يقلل من كمية الطعام والسعرات الحرارية المتناولة لاحقًا.
هذا الأمر قد يسبب فقدانك للوزن الزائد، إلا انك تحتاج لفترة طويلة من الوقت لملاحظة ذلك.
6. علاج الجروح
استخدم هذا الخل منذ سنوات عديدة بهدف علاج الجروح، حيث أنه يمتاز بخصائصه المضادة للفطريات والفيروسات والميكروبات.
في المقابل، لم يكن هناك العديد من الأبحاث والدراسات العلمية حول الموضوع للتأكد من هذه العلاقة والفائدة لخل البلسمك.
7. فوائد خل البلسمك الأخرى
بالطبع هناك عدد من الفوائد الأخرى المرتبطة بتناول واستخدام خل البلسمك، والتي تشمل:
- خفض ضغط الدم المرتفع: فالاستخدام المنتظم والدائم له يساعد في السيطرة على مستويات ضغط الدم.
- علاج احتقان الأنف: وذلك من خلال إضافة بضع قطرات من خل البلسمك إلى الماء الساخن واستنشاق البخار الصادر عن المزيج.
- التقليل من ارتداد المريء وحرقة المعدة: إلا أنها قد لا تكون فعالة لدى الجميع.
- تعزيز تدفق الدورة الدموية: وحماية الأوعية الدموية من تراكم الصفيحات الدموية فيها.
استخدامات الخل البلسمك
حيث أن الاستخدامات الأكثر شيوعًا لخل البلسمك قد تشمل الآتي:
- صلصة للسلطة
- نقع اللحم
- إضافة نكهة إضافية إلى الحساء
- استخدامه في تحضير قطر (شربات) للحلويات
- إضافته إلى بعض أنواع الكوكتيل
تعليقات
إرسال تعليق