خل الرمان: إليك فوائده وطريقة تحضيره



يحتوي الرمان على نسبة عالية من الفيتامينات والبوتاسيوم والمواد المضادة للأكسدة، ويُمكن الحصول على هذه العناصر إما عن طريق تناول الرمان طازجًا أو على شكل عصير أو خل، وفي الأسفل سنتحدث بشكل تفصيلي أكثر عن خل الرمان بالتحديد

فوائد خل الرمان

 يساعد على خفض نسبة الكوليسترول في الدم-
 يسهم في خفض ضغط الدم-
 تعزيز الذاكرة والمزاج-
 قد يكون له دور في محاربة السرطان-
 تعزيز عمل الجهاز الهضمي-
 تحسين صحة الجسم-
يساعد على خفض الوزن-
 تحسين امتصاص الكالسيوم-

استخدامات خل الرمان

هناك طرق عدة يُمكن من خلالها استخدام الخل المحضر من الرمان، ومنها 
  • صلصة للتغميس-
  •  أضفه إلى زيت الزيتون واستخدمه كغموس
  • مشروب-
  • أضف 1 - 2 ملعقة كبيرة من خل الرمان إلى 1 كوب من الماء، وتناوله في الصباح أو قبل النوم أو خلال الوجبات
  • التخليل-
  •  استبدل الخل العادي بخل الرمان لتخليل الخضار
  • صلصة للسلطة-
  •  جرب إضافة الخل لوحده إلى السلطة أو اخلطه مع زيت الزيتون أو الثوم أو الخردل لتعزيز النكهة
  • الطهي- 
  • تبل الحساء، والدجاج، واللحم، والسمك بالخل

لتسوق وطلب المنتج من متجر سمات اضغط هنا 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فوائد عصير الرمان الصحية

فوائد عصير البرتقال العضوي

ملح الهيمالايا خصائصه ومعلومات عنه