رقائق الحبوب الكاملة العضوية

 تتميز الحبوب بصورة طبيعية بغناها بالألياف، ما يساعدك على الشعور بالامتلاء والشبع، ويجعل من السهل الحفاظ على وزن صحي. وترتبط الحبوب الكاملة أيضًا بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب وداء السكري وبعض أنواع السرطان وغيرها من المشكلات الصحية

         :أنواع الحبوب 

الحبوب الكاملة-
الحبوب المكررة-
الحبوب المخصبة-

لحبوب الكاملة: هي حبوب غير مكررة لم تتم إزالة النخالة والبذر منها عن طريق طحنها. تعتبر الحبوب الكاملة أفضل مصدر للألياف والعناصر الغذائية الهامة الأخرى، مثل السيلينيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم. وتكون الحبوب الكاملة إما أطعمة وحيدة، مثل الأرز البني والذرة الصفراء، وإما مكونات في منتجات مثل الحنطة السوداء في الفطائر أو القمح الكامل في الخبز

الحبوب المكررة: يتم طحن الحبوب المكررة، وهي عملية يتم فيها تجريد كل من النخالة والبذرة لمنحها قوامًا أفضل وعمر تخزين أطول. كما تزيل عملية التكرير أيضًا العديد من العناصر الغذائية، بما في ذلك الألياف. تضم الحبوب المكررة الدقيق الأبيض والأرز الأبيض والخبز الأبيض ودقيق الذرة منزوع البذور. كما تتم صناعة العديد من الخبز والحبوب والبسكويت والحلويات والمعجنات أيضًا من الحبوب المكررة

الحبوب المخصبة: الحبوب المخصبة تعني أن بعض العناصر الغذائية التي فُقدت أثناء المعالجة أضيفت مرة أخرى إليها. تتمثل بعض الحبوب المخصبة في الحبوب التي فقدت فيتامينات ب وتمت إضافتها مرة أخرى إليها - دون إضافة الألياف الطبيعية المفقودة مرة أخرى. رفع القيمة الغذائية يعني إضافة عناصر غذائية غير موجودة في الغذاء بصورة طبيعية. يتم تخصيب معظم الحبوب المكررة كما يتم رفع قيمة العديد من الحبوب المخصبة بالفيتامينات والمعادن الأخرى، مثل حامض الفوليك والحديد. تتطلب بعض البلدان حبوبًا مكررة معينة لتخصيبها. قد تكون الحبوب الكاملة مرفوعة أو غير مرفوعة القيمة الغذائية

:وتتضمن أمثلة الحبوب الكاملة ما يلي
  • الشعير
  • الأرز البني
  • الحنطة السوداء
  • البرغل (القمح المجروش)
  • حبوب الدخن
  • دقيق الشوفان
  • الفشار
  • خبز القمح الكامل أو المكرونة أو المقرمشات
  • الأرز البري
  •  
لتسوق وطلب المنتج  من متجر سمات اضغط هنا 



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ملح الهيمالايا خصائصه ومعلومات عنه

المعكرونة العضوية

تذوق الحلاوة الطحينية العضوية